纹身不雅视频完整版

信讯作文网

东营隆重举行省石油化工产品质检中心揭牌仪式

2020-03-03 00:43:11


揭牌仪式现场


王殿华巡视员出席仪式并讲话


王殿华巡视员与高一副市长共同为中心揭牌

 

11 22 上午,东营市质监局与东营港经济开发区管委会隆重举行“省石油化工产品质量监督检验中心暨危险化学品储运容器检验研究中心揭牌仪式”,正式启动省石油化工产品质检中心项目建设。省质监局巡视员王殿华出席仪式并讲话,并与东营市政府副市长高一共同为中心揭牌。东营市质监局局长张涛介绍了省石油化工质检中心筹建、规划情况,东营市河口区委副书记、区长、东营港经济开发区管委会党工委副书记苟增杰介绍了东营港经济开发区管委会支持石油化工质检中心建设有关情况。东营市质监系统各单位主要负责人、东营港经济开发区管委会各单位负责人、东营港经济开发区相关企业负责人,共计150余人参加了启动仪式。

王殿华巡视员在讲话中指出,省石油化工产品质量监督检验中心是“十二五”开局之年批准建设的第一批省级质检中心,是省质监局实施质量强省战略、服务“蓝黄”两大经济区建设的具体措施。省危险化学品储运容器检验研究中心也已经列入省质监系统科技平台建设“十二五”发展规划,两个质检中心建设完成后,将为提升东营市乃至全省石油化工产业质量水平,增强产业市场竞争力,提升地方经济发展质量发挥积极的作用。对下一步工作,王殿华巡视员提出三点要求:第一,要严格按照“高起点定位、高标准设计、高质量建设”的要求,把把这两个质检中心建设成集产品检测、标准制订、科技研发、技术服务于一体的一流质检中心。第二,要准确把握质监工作面临的新形势新要求,增强大局意识、机遇意识、责任意识、主人翁意识,珍惜机遇、抓住机遇、用好机遇,积极融入东营市开发建设的大局。第三,要紧紧围绕党委政府中心工作,充分发挥质监部门技术优势,服从大局,服务大局,努力争当黄河三角洲高效生态经济区和半岛蓝色经济区开发建设的排头兵。

石油化工产业是东营市的传统产业和支柱产业, 2010年实现主营业务收入1122.8亿元,占全市规模以上工业主营业务收入的近五分之一。今年88日,省石油化工产品质量监督检验中心经省质监局批复同意筹建。东营港经济开发区管委会无偿划拨70余亩建设用地,总建筑面积2. 5 万平方米 ,一期建设 5700 平方米 的检测楼用于质检中心建设,目前桩基工程已经基本完成,建设工程将于201211月完成。检验中心计划总投资12亿元。省石油化工产品质量监督检验中心将和省危险化学品储运容器检验研究中心、省石油装备和大口径流量计量检定站一并建设,共同组成多功能技术服务平台。服务平台搭建完成后,将实现对石油化工类产品以及储存用压力容器、常压储罐、汽车罐车、危化品常压罐车、油气集输埋地压力管道、石油化工和盐化工用压力管道等危化品储运设备检验检测能力的全覆盖,实现对液体原料、成品交接、生产控制流量计、液态物料存储大容量罐以及温度、压力仪表的检定校准工作能力的全覆盖,为东营港经济开发区科学发展和快速发展提供强有力的技术支撑。