纹身不雅视频完整版

信讯作文网

用“五举措”助力“两美”磐安

2020-03-03 00:43:12

    近日,磐安县质监局以建设“从严管理落实年”活动为契机,结合质监职能出台五项举措,为全县经济社会发展助力提质。
    深入实施质量强县战略,为“两美”磐安建设提供质量保障。鼓励和引导更多的企业参与到政府质量奖创奖活动中来,进一步扩大县政府质量奖的创奖示范效应,引导企业走质量效益和名牌兴企道路。积极开展“千争创万导入”活动。引导和鼓励规模以上企业实施卓越绩效管理、全面质量管理、5S管理等先进管理模式,提高企业质量竞争力;推进质量诚信机制建设。深入实施“制造”品牌建设工程。积极鼓励企业争创品牌,推进磐安企业整体质量水平,按照“普遍培养、重点选择”和“成熟一个申报一个”的原则,做到关口前移,服务在先,持续培养,以扎实的基础工作保证我县企业在“品牌”建设的大潮有所作为。
    深入实施标准强县战略,为“两美”磐安建设提供标准技术保障。加快美丽乡村标准化试点的开展,切实改善农民生活环境;及时总结茭白田养鳖的种养植技术,着手制定该项目的地方操作规程;汇同相关部门探索制定“浙八味”联盟标准。加强各级农业标准化示范基地的监管,指导和组织农业产业部门开展标准化推广示范项目建设,扩大农业标准化推广实施覆盖面,不断提高我县农业标准化生产程度。完善企业标准化体系建设。鼓励企业参与国家、行业标准的起草,引导企业积极采用国际标准和国外先进标准,指导帮助企业建立完善产品技术标准、管理标准、工业标准体系,加强贸易技术壁垒的应对服务,建立健全预警机制。提升服务业标准化水平。扩大服务业标准覆盖面,鼓励服务业企业实施品牌战略,引导旅游企业争创省、市级服务业标准化项目,提升知名度、核心竞争力和可持续发展能力。深入开展国家级社会管理和综合服务综合标准化试点项目城镇卫生保洁创建工作, 以“特色镇、精品线”建设为中心推进景区标志标识标准化建设,提升景区档次,提高旅游服务水平。
    加大民生计量器具的强制检定力度,为“两美”磐安建设提供诚信计量保障。开展计量技术机构能力建设,做好14个新增计量标准器的安装、调试、考核等工作,尽早投入使用。开展加油机、电子计价秤、血压计等涉及民生的计量器具强制检定和监督检查力度,开展全县企事业单位计量器具基础数据调查,建立以涉及民生领域、安全生产为重点的计量器具检定目录。强化民生领域计量监督。开展准确计量进油站、明白计量进饭店、放心计量进超市、安全计量进道路、公平计量进万家、知识计量进校园“六进”活动。强化“治水”“治霾”等环境监测类计量器具的强制检定管理,以标准、计量的硬约束倒逼转型升级。
    加强重点产品质量监管,为“两美”磐安建设提供质量安全保障。贯彻落实磐政办〔2014〕60号文件精神,落实企业主体责任,推动相关部门履行行业安全管理职责、镇乡政府(区块管委会)履行属地监管职责。建立完善分类分级监管制度,加强电梯安全监管,强化隐患排查整治,抓好源头管控,进一步落实安全隐患闭环管理制度。加大重点产品监管力度。加强安全风险监控,完善重点区域、重点产品质量监管目录,开展产品质量监督抽查,做好不合格后处理工作;开展认证认可检查工作;加强五水共治相关产品、食品相关产品、絮用纤维制品、防火门、工业产品生产许可证获证产品等重点关注产品的监管。加强打假扶优执法力度。畅通投诉举报渠道,加强重点产品、民生产品的监督稽查力度,认真组织“蓝剑”系列和CCC认证、消防产品专项执法行动;完善行政处罚案件信息公开平台,依法对假冒、侵权行政处罚案件实行信息公开。
    加强质监队伍建设,为“两美磐安”建设提供人才技术支撑。深化党的群众路线教育实践活动成果,以问题整改为导向,深入推进服务型机关建设;推进质监文化建设,大力践行“质为先、法为纲、民为本”的核心价值观。深化党员干部作风建设。认真落实党风廉政责任制,严格执行“四重一大”集体决策机制,充分发挥纪检组织的职能作用。引导干部职工正确对待机构改革,保持人员思想稳定。完善质监工作格局。加强基层站所和乡镇质监员队伍建设,完善质监基础数据,开展信息化平台建设,建立健全以基层站所为纽带的区域质量安全监管格局,使质监工作进一步向基层延伸。