纹身不雅视频完整版

信讯作文网

永安市局积极提升农业品牌推动产业发展

2020-03-03 00:43:12

    种植莴苣,让永安市燕北街道飞桥村农民真正尝到了甜头。去年全村莴苣种植面积增至2500亩,为全村1000余户农民人均创收约3000元。

纹身不雅视频完整版    2006年1月13日下午,胡锦涛总书记视察永安市八一村时,曾在田头手握着一株莴苣与当地农民亲切交谈,当他了解到当地农民通过种植莴苣致富的情况后,赞扬永安莴苣有特色品质好,是农民奔小康的“致富菜”。

    永安莴苣,是永安市特色蔬菜品种,已有300多年种植历史,其肉质鲜嫩、色泽翠绿、香味独特、品质优良。十多年前,永安飞桥村结合当地实际,试种了上百亩莴苣,当年便获成功,许多客商竞相抬价抢购。飞桥村村民种植莴苣的劲头更足了。2001年2月,飞桥村12家莴苣种植大户出资组建了永安市飞桥莴苣发展有限公司。经过十几年发展,如今永安莴苣种植已成为农业增效农民增收的主导产业之一。

纹身不雅视频完整版    为保证永安莴苣的声誉、质量和特色,提升产品市场知名度和竞争力,2006年4月开始,在永安市委、市政府支持下,永安市质监局积极组织牵头申报永安莴苣地理标志产品保护。历经一年多努力,永安莴苣跻身地理标志产品保护行列,成为永安市第一个“地理标志产品”。该局还积极采取有效措施,推动永安莴苣产业显现规模化发展。去年底,永安市建立了1000亩省级核心示范片,在飞桥益口片建立3000亩莴苣市级中心示范片,现已形成莴苣生产专业村100多个、种植面积达8.5万亩的区域规模化发展格局。据悉,仅2月份上市的莴苣面积有1.5万亩总量3万多吨,实现村民增收1200万元。示范片、专业村的建立,又进一步吸引了更多村民加入到永安莴苣的种植业中来。与此同时,科学种植技术的指导与实践,又使得莴苣种植的产量与质量大幅提升,生产周期进一步延长。在永安的莴苣种植大镇青水畲族乡,9月份就实现批量上市,可一直销售至次年5月。

    目前,飞桥莴苣公司已在全国20余个省、市设立了数十个销售网点。永安市已在八个街道、乡镇,建立了五十八个基地,其中最大规模的小陶镇面积达7850亩。全市种植面积由2001年的1.5万亩扩大到2008年的8.5万亩,产值由1500万元增加到1.87亿元,预计到2010年,永安莴苣种植面积可达10万亩,产量20万吨,产值突破2亿元。永安莴苣初步形成产业化经营格局,实现了规模化生产,成为永安市农业支柱产业之一。